注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

next travel is to iceland。

 
 
 

日志

 
 

愿心中有光芒  

2015-10-21 00:58:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们在生活中毫不忌讳地接纳酸甜喜感,却又顺理成章地遗忘了帮你织梦的人、物、事。



今年,是S离开后的第三年,即使是三周年那天,我也没有想起任何一个关于她的细节。那天的每一个小时都没有与昨天、明天有什么不一样,脑里那部分满不在乎的细胞让我陷入了短暂的自责,本该惦记着她,如同生命的烙印。

在拥挤的下班地铁里,谁和谁都是无关紧要的过路人,偶尔被发现挂在脸颊的眼泪和鼻涕,也没有什么大不了,列车抵达翻身站时,昂首挺胸地大吸一口气,用不顾一切前行的姿态冲散拥挤的气息穿过人群,头也不回地迈出列车,仿佛这样能够把刚才饱满泪水的短信和身后被碰撞后的埋怨声禁锢在那趟不明车次的列车,随不明原因的新乘客一同驶向远方。一旦一段感情准备走向结束,身体就像被轮下固石所牵绊,全身牟足了劲,却不得已,区区一颗石头都充满了嘲笑声,让人感到步履艰难,唯一的选择便是舍弃累赘的记忆,牟然一身。

回到家,一如既往地独自享用晚餐,细细、慢慢地吃,电视声、风扇声甚至连自己的咀嚼声都像多余的尘埃般悄无声息地融入空气,在沙发上安静地看着手机上每一条滚动的信息、以及手指不受控制地企图把所有情绪都压缩打包到那颗绿色的发送键。没有察觉父母回来,直到他们一如往常地催促我去淋浴,我才想起要应答。原本属于身体一部分的水滴伴随着从花洒中倾泻而出的流水,哗啦啦地打落在瓷砖面上,无需遮掩泪水和鼻涕、无需连身体小小的抽搐都需要避忌,用滑过身体的每滴水分补救心中决堤的敞口。

任凭水滴顺流而下,双手抱着怀抱,紧闭着眼,想着S那一副“没有什么大不了”的轻蔑笑脸,还有她煞有介事地抚摸我头发的情景。她总在我最落寞痛苦的时候悄然而至,像我那需要向阳的影子。

关紧了花洒,用厚毛巾把自己包裹起来,回到房间,关了手机。

哭泣无用,梦想至上。是吗?S。

愿心中有光芒。一直有光芒。抵达所向往。




愿心中有光芒 - ^^Mandy -
 
 
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017