注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Morocco or island?

 
 
 

日志

 
 

没有那么多为什么  

2017-01-29 14:59:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    失恋时常问自己,是不是哪里做得不够好;失意时也问自己,为什么不公总发生在自己身上;恋人离弃、家人离世、理想依然那么的遥远,为什么?常常问,亦常常自省,不折不挠的惰性与经脉筋骨不断较量,可凭着一句“一定要比你好”也会逼着自己不断向上。但细想除了自己一轮一轮的回声,还真的没有谁回复过。那些为什么的答案,就像被冬雪遮盖的落叶,一年一年,越埋越深。
    认识y时,我们还在大学,尽管当时和她已经很熟络,但她大学的男朋友们我还不能一一念名细数,如果说我的朋友圈里谁最玩得,非她莫属,说喝就喝谁怕谁,那时候的她,开心两字比什么都重要,当时就觉得这个女生和自己很不一样,对感情说追就追,拿得起放得下。有人说朋友不能轻易当恋人,最懂自己的人往往能把自己伤得最深,可少男少女们总是不信邪,大四快结束时,y终于和自己四年最好的异性朋友吉尔在一起,那段时间深信着这个最懂自己的人一定是最适合自己的人。可正是这个最信任的人,把抛弃二字演绎得淋漓尽致。突然有一天,没有预兆地微博取关,电话不接,信息不回,哪怕在同一个学校,也消失得无影无踪,y连“为什么”三个字都没有机会说出口。恋爱时连拥抱都包裹着甜蜜,离弃时连分手两字都不屑。吉尔这件事像巨锤般摔在y的心口,人生已有太多疑问缠绕着我们,如果连最信任的人都可以说走就走,这个世界还有什么为我们美丽,这不仅是y的问题,也是站在职业生涯和读书时代交叉口的我们的问题
    回校拍毕业照前一晚,我和y一个房间,y说,“我很想和他像还是朋友那样拍个照片,纪念即将结束的大学”,毕竟y的大学四年都是他,可他根本不回她信息。趁y在浴室,我拿起y的手机记下了吉尔的电话,发信息告诉他,y只希望明天和你拍个合照,无论如何也请满足她。我也害怕听到痛心的答案,所以不敢替她问过多的为什么。吉尔回复“好的,y有你这个朋友,她真的很幸运”。第二天,y依然没有见到吉尔。那个迷一般的答案也随时间缝隙沉落心海。毕业后那一年,她还在他生日时给他发信息,对方“谢谢”两字,显得她好似傻子。昨天y和我说,微博上看到了他的结婚照嗯,原来没什么感觉。为什么当初抛弃得那么彻底?去你的为什么。
    检视自己,也觉得自己傻了很多年,如果真要问为什么,为什么不像告白时那样干脆地问对方,如果生怕答案带刺,为什么想不到压抑着的“为什么”也是时间的慢性毒药!看到自己曾经喜欢的人和妻子的合照,那些咽哽在封印岁月的“为什么”渺小得像空气的浮尘,大力吸进肺部也没有任何知觉。是不是自己不够优秀,是不是自己不够美丽,想太多了啊!以前觉得如果没有care的东西,生活未免太随便,可是在随性中找到平衡点也是一种莫大的乐趣。
    在平淡中发现生活的惊喜,在回忆中找到如初的自己,生活应被自己好好对待。




就想甩照

没有那么多为什么 - ^^Mandy -
2016.10.in semporna
 
没有那么多为什么 - ^^Mandy -
2016.10.in KL
没有那么多为什么 - ^^Mandy -
2017.01.in korea
 

下一站?
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017