注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

next travel is to iceland。

 
 
 

日志

 
 

更懂自己  

2017-02-02 20:37:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      回看日记能常常看到以前的自己对日后的期待,字里行间都渴望着成长。因为当下那一刻难以迈过去,只有靠“以后”来改变了。这大概是当时自己想脱离现实和逃避当下的最大安慰。
      过年收拾房间时,发现了一只U盘,U盘的抬头是一个我不想触及的名字,花了半小时看完里面的全部,有照片、书信、视频,还有隐藏的日记,这可是整整三年的自己。我想不起在何时何地敲下这些语句,但我知道里面带着泪。原来不管时间过去多久,依然会心疼自己,原来我很早就明白,那时我爱的是不顾一切的自己。
   日记里有这么一句话“因為有那么一个人的存在让你觉得你需要变得更好。变得坚强,变得温柔。想要成为被认可的人,所以努力去成为那样的人。因为努力去做了,所以一点一点,变得更喜欢自己,变得更值得自己喜欢”。以前渴望着用成长来改变不如意的状态,时间真的不负所望给了我回应。不同的是现在的自己,只为了自己而改变,哪怕没有这样的人存在。
     有个奇怪的现象,身边单着的优秀女性朋友有很多,而单着的优秀男性朋友却很少,女朋友总让我给他们介绍男朋友,可我翻遍整个朋友圈,都拿不出单着的谁能介绍给我的好朋友们,优秀女性似乎都只能等待优秀男性那短短几个月的空窗期了。Q小姐是个家境殷实的留美海归,身高样貌不能说完美,也绝对是个谈吐大方,气质优雅的女性,同是金牛座,我俩的性格十分相似,所以没有太多生活交集的我们依然会才懂得相知相惜,每年见她的机会并不多,但我所知回国几年的她一直都是一个人,是我圈里典型的“竟然还单身”的完美女性,前端时间约吃饭,她终于和我透露之前有过的感情经历,她叹气说:“好不容易遇到个自己喜欢的,为什么,他不喜欢我。”
     前些日子才说完,不要再问为什么,我不会再说,“一定有一个人等着你,一定要加油”诸如此类的话,我对Q小姐说,“好好享受现在的生活,过好自己,不如我们先来一趟冰岛旅行”。不合适的对象不过像生活的日历,无论撕下来多少张,对日后也无半点分量。我在乎的不是她错过多少不合适的对象,而是在寻找的过程,自己快乐不快乐,是不是依然为自己而活。因为当活得足够坦诚,所渴望的一切才会到来。
     现在的我和三年前的我,说不上有很多成长的经历,除了更爱自己,当然还有值得自己更爱的人。
     成长的感觉大概就是,更懂得自己。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017